Nuovo interessante corso, tutti i venerdì di febbraio
>>> Aggiornamento: le iscrizioni – anche alle singole serate – sono chiuse a causa del raggiungimento di posti massimi. Grazie per la partecipazione così numerosa!
L’anno nuovo porta subito con sé una bella novità! Si tratta del nuovo corso “Bibbia & Cucina”, proposto dalla collaborazione fra Presenza Donna e Centro Culturale San Paolo.
Nelle Sacre Scritture così come nelle vite di ciascuno, il cibo è presente in molti modi: nutrimento essenziale e quotidiano ma anche occasione di festa e pienezza; ricercato e preparato nei dettagli, offerto e benedetto prima di essere consumato; scandalo inaccettabile nel suo mancare a troppe persone, celebrazione della vita quando viene condiviso. Il viaggio nella “cucina” della Bibbia prevede quattro tappe: quattro fra pietanze e bevande, ciascuna abbinata al commento biblico di don Dario Vivian, al racconto di un’esperienza diretta legata al prodotto, e a un momento di degustazione! Ecco il programma degli incontri, che si terranno tutti presso il Centro Culturale San Paolo nei venerdì di febbraio, con inizio alle 20.30.
Nelle Sacre Scritture così come nelle vite di ciascuno, il cibo è presente in molti modi: nutrimento essenziale e quotidiano ma anche occasione di festa e pienezza; ricercato e preparato nei dettagli, offerto e benedetto prima di essere consumato; scandalo inaccettabile nel suo mancare a troppe persone, celebrazione della vita quando viene condiviso. Il viaggio nella “cucina” della Bibbia prevede quattro tappe: quattro fra pietanze e bevande, ciascuna abbinata al commento biblico di don Dario Vivian, al racconto di un’esperienza diretta legata al prodotto, e a un momento di degustazione! Ecco il programma degli incontri, che si terranno tutti presso il Centro Culturale San Paolo nei venerdì di febbraio, con inizio alle 20.30.
>> venerdì 2 febbraio2018 ore 20.30
PANE
“Dacci ogni giorno il pane quotidiano” (Lc 11,3) – Dario
Vivian
Chiara Spadaro (Pane Quotidiano)
PANE
“Dacci ogni giorno il pane quotidiano” (Lc 11,3) – Dario
Vivian
Chiara Spadaro (Pane Quotidiano)
>> venerdì 9 febbraio 2018 ore 20.30
CARNE
“Andate, mangiate carne e non vi rattristate, perché la gioia del
Signore è la vostra forza” (Ne 8,10) – Dario Vivian
Tiziana Nogara (presidente Associazione provinciale macellai
Confcommercio)
CARNE
“Andate, mangiate carne e non vi rattristate, perché la gioia del
Signore è la vostra forza” (Ne 8,10) – Dario Vivian
Tiziana Nogara (presidente Associazione provinciale macellai
Confcommercio)
>> venerdì 16 febbraio 2018 ore 20.30
ERBA
“Ecco, vi do ogni erba e ogni albero fruttifero: saranno il vostro
cibo” (Gen 1,29) – Dario Vivian
Gregory Brunello e Francesca Tomasi (Fattoria sociale Gianni
Canton)
>> venerdì 23 febbraio 2018 ore 20.30
VINI
“Preparerà il Signore un banchetto di vini eccellenti” (Is
25,6) – Dario Vivian
Giulio Menegatti (sommelier)
Il corso sarà preceduto da una serata di apertura il 26 gennaio, con la presentazione del libro “Nutrire l’anima. Cinquanta ricette di pellegrini e viaggiatori”. Interverrà l’autore, don Andrea Ciucci, in dialogo con Francesca Nardin.
L’iscrizione al corso “Bibbia & Cucina” va effettuata entro il 26 gennaio. Per costi di partecipazione e altre informazioni, vi invitiamo a consultare il depliant allegato e a scaricare la scheda di iscrizione.